Сейчас сахалинский спортсмен возвращается домой, уже завтра он должен прибыть на родную землю и поделиться впечатлениями от турнира, который проходил на этой неделе в Китае. «Советскому Сахалину» о победе Михаила рассказала его супруга, Елена Дайновская.

Кубок мира по тяжелой атлетике в старших возрастных группах разыгрывали три дня: с 20 по 23 октября в городе Фучджоу. Дорога в один конец, отметила жена Михаила, заняла ещё двое суток, однако даже такой длинный путь и усталость не помешали известному островному тяжелоатлету одолеть несколько сотен соперников со всего мира.

По словам супруги, на кубок мира Михаил отправился вместе со своим напарником, Сергеем Сергиенко, который также занял призовое место в своей возрастной группе.

Добавим, Михаил Щербак занимается тяжелой атлетикой более 30 лет и сейчас возглавляет сахалинскую федерацию по этому виду спорта. Спортсмен является многократным чемпионом области, России, а неизменные первые места с мировых первенств привозит уже три года подряд. Щербак —  тренер во дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске и мастер спорта по тяжелой атлетике.