Сотрудники надзорного ведомства добиваются реального устранения нарушений в работе двух предприятий портового города. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру. 

В ходе проверки, которую провели сотрудники ведомства, установлено, что ряд многоквартирных жилых домов Холмска, находящихся в ведении ООО «Управдом», не подготовлены к предстоящему отопительному сезону. В частности, обнаружили нарушения целостности трубопровода системы отопления, повреждения оконных стекол, входных дверей в подъезды, запирающих устройств чердачных и подвальных помещений, затоплены подвалы вследствие повреждения систем водоотведения, а также имеется захламление подвальных и чердачных помещений бытовым мусором.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности управляющей компании ООО «Холмский  УправДом».

В связи с этим, в отношении юридических лиц и их  руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, и виновных привлекли к ответственности. Об устранении нарушений законодательства руководителям управляющих организаций внесены представления.

Однако следующая, контрольная проверка показала, что нарушения не устранены, в связи с чем, в отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении.

В целях защиты жилищных прав граждан прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании бездействия управляющих компаний незаконным и об их понуждении к устранению выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения принятых мер реагирования взяты на контроль.