Более тысячи сахалинцев лишились света из-за долгов

22

Жилье 1382 островитян обесточило Сахалинэнерго в октябре этого года. О предстоящих ограничениях сахалинцы, долг которых превысил два норматива потребления, ранее были уведомлены. Электроснабжение вернется в их дома только после погашения долга или заключения соглашения о его реструктуризации, оплаты пени и процедуры подключения к электросетям компании.

Как рассказали в пресс-службе энергокомпании, работа по взысканию задолженности ведется специалистами регулярно. Всего с начала года электроснабжения были лишены 17 987 злостных должников. К сожалению, отключения электроэнергии пока остаются самым действенным способом воздействия на островитян. В этом месяце еще 4 733 уведомления о предстоящих ограничениях направлены в адрес сахалинцев, имеющих за свет.

Вместе с тем Сахалинэнерго напоминает, оплата электроэнергии должна производиться до 25-го числа ежемесячно. Для тех, кто по каким-то причинам не успевает или забывает это делать в установленные сроки, существует возможность подключения услуги «Автоплатеж».