«Абилимпикс» стартовал на Сахалине в третий раз

38

Третий региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» стартовал на Сахалине. Участие в нем принимают более 80 сахалинцев — это студенты и школьники, имеющие ограниченные возможности здоровья.

Участники чемпионата из разных уголков островного региона продемонстрируют мастерство в разных сферах профессиональной деятельности. В этом году на региональном этапе представлены 14 компетенций, включая поварское, малярное, портное, издательское дело, робототехнику и администрирование баз данных.

Конкурсные испытания пройдут на площадках двух сахалинских техникумов — промышленно-экономического и сервиса. Оценивать мастерство участников будут 60 экспертов.


-Сахалинская область присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2016 году. Тогда же впервые островная команда участвовала в финальном этапе чемпионата и уверенно вошла в десятку лидеров, заняв призовые места сразу в двух компетенциях. В 2017 году сахалинцам вновь сопутствовал успех на всероссийских соревнованиях – было завоевано третье место в компетенции «Администрирование баз данных», — рассказала региональный министр образования Наталья Мурашова, добавив, что число участников региональных состязаний ежегодно увеличивается.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в рамках конкурса профессионального мастерства запланирована деловая программа, выставочная экспозиция и проведение мастер-классов. Кроме того, школьники смогут принять участие в профориентационной работа

Подведение итогов мероприятия и вручениедипломов победителям состоится 26 октября. Конкурсанты, добившиеся лучших результатов на региональном этапе, отправятся в ноябре в Москву на IV Национальный чемпионат.