«Марафон сеансов» стартовал в областном центре

10

Шахматный проект «Марафон сеансов» стартовал в Южно-Сахалинске. На протяжении нескольких месяцев в школах города будут проходить сеансы одновременной игры. Отличительная особенность проекта — сеансы проводят не именитые шахматисты, а школьники.

Как рассказали в пресс-службе регионального минспорта, первой «пешкой» проекта стала средняя школа №11. Здесь сеансы одновременной игры провели Артем Хуснулгатин, Дарья Мусоридзе и Антон Тен. Ребята справились с задачей на «ура»: из 28 партий они проиграли только одну.

Следующую остановку проект сделает в гимназии №3. Очередность других школ сейчас устанавливается.

-Будем стараться, чтобы в каждой школе сеансерами выступали именно ее ученики. А в школах, где шахматы не так хорошо развиты, будут привлекаться ребята из других образовательных учреждений, — говорит инструктор ГШК «Каисса» Людмила Маринина.

По мнению известной островной шахматистки Татьяны Марининой, сегодня у южно-сахалинских школьников наблюдается повышенный интерес к шахматам.

-Мы надеемся, что проект «Марафон сеансов» увеличит этот интерес, и это увлечение перерастет для ребят в нечто большее, — сказала она, подводя итог первого сеанса.