Более 80 островитян поучаствовали в чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»

23

Третий региональный этап Национального чемпионата профессионального мастерства для «особенных» людей прошел на Сахалине. По его итогам 11 победителей вошли в сборную островного региона и отправятся на Всероссийский чемпионат, который пройдет в Москве с 20 по 23 ноября.

О популярности «Абилимпикса» говорят цифры: если в первом сахалинском чемпионате, который проходил в 2016 году, участие приняли 47 человек и было заявлено всего 6 компетенций, то в этом году в конкурсе профессионального мастерства соревновались более 80 студентов и школьников, а количество компетенций возросло до 14. Впервые появились такие направления, как «Робототехника», «Бисероплетение» и «Вязание спицами».

Программа «Абилимпикса» в этом году кроме конкурсов включала три презентационных мастер-класса. Ребята могли посетить занятия по «Гончарному делу», «Lego-конструированию» и «АR-дополненной реальности». К тому же, на всех одиннадцати площадках, где проходили состязания, специалисты помогали определиться студентам и школьникам с выбором профессии, давали советы, где ее можно получить и что для этого необходимо.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, все участники чемпионата получили сертификаты, а победители — почетные дипломы и медали.