Берёзовая аллея появилась в районе перекрёстка улиц Комсомольской и Больничной

15

Акция по высадке деревьев 27 октября прошла в областном центре. Как рассказали в городской мэрии, организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация поддержки общественных инициатив «Наш Сахалин».

Саженцы деревьев приобретены за счет средств общественников. Березы, выращенные на острове, высадили в районе пересечения улиц Комсомольской и Больничной.

-Мы заранее объявили о планируемом мероприятии и постарались привлечь, как можно больше инициативных граждан. Я рад, что наш призыв поддержали и сегодня сюда пришли целыми семьями. Хочу сказать спасибо администрации Южно-Сахалинска, которая предоставила площадку для озеленения и обеспечила волонтеров необходимым инвентарем. Нам помогают специалисты МБУ «Зеленый город». Совместными усилиями были посажены 35 молодых берез, — рассказал председатель общественной организации Роман Веденеев.

По мнению организаторов, подобными акциями можно выразить любовь и уважение к родному городу, внести частицу своего вклада в его экологическое будущее.