Страшно красиво: Hаlloween отметили в Южно-Сахалинске

79

Самый мистический и весёлый праздник года — Хэллоуин — отметили южносахалинцы в минувшие выходные. Продемонстрировать свои умения в гриме собрались зомби, ведьмы, вампиры, оборотни, «мертвые» невесты, медсёстры и прочая нечисть всех возрастов.

Традиционно Halloween отмечают в канун Дня всех святых — в ночь с 31 октября на 1 ноября. Однако в этом году он приходится на середину недели, поэтому вечеринки, посвященные празднику, пришлись на прошедшие пятницу и субботу.

Фотографиями своих образов островитяне делятся в социальных сетях. В нашу Instagram-подборку мы собрали самые яркие и устрашающие фотокарточки с прошедшего уикенда.

Приятного просмотра! 

View this post on Instagram

😈

A post shared by Татьяна (@tatka_65region) on

View this post on Instagram

Не могу привести свои #мысли в порядок после вчерашнего #Хеллоуина… 👻👻👻 До сих пор под впечатлением от образа, от настроения, веселья и танцев до утра! Хочется лишь поблагодарить людей, которые способствовали этому!⤵⤵⤵⤵⤵ За хорошее настроение, вдохновение, праздник, компанию, костюмы — мою любимую @norhernlights 💐💞💐 . За макияж, укладку, стрижку, тонирование — отдельное спасибо моей фее красоты @_ofbeauty ! Ты делаешь каждую девочку, которая к тебе приходит красивее👌💇👸 . А на ручке у меня между прочим нить желания, черная, с сердечком из гематита😍 заряженная на успех, не смогла устоять и приобрела у #дианадизайн. Загадала желание и как Вы думаете почему у меня такое загадочное лицо? Потому что я думаю о нём, двигаюсь в сторону его исполнения и конечно верю в его исполнение))) #мысливслух#чертовка#дьяволица#ведьмочка#хэллоуин#хэллоуин2018#фотозона#отдых#ночнойклуб#танцыдоутра#желание#остров#сахалин#Южносахалинск#Нинелька

A post shared by Ninа Fro🌞💖👱 (@ninel.ka_) on

View this post on Instagram

#LoonaClub 🎃🎃🎃

A post shared by Kristina🌈 (@kristisakh65) on

View this post on Instagram

🤟👍

A post shared by Сергей (@sergey_lawyer11.12.88) on

Справочно: Хэллоуин — перевод английского слова Halloween (сокращение от All Hallows Even, то есть «Вечер всех святых»). Мистический праздник зародился у древних кельтов Ирландии и Шотландии и был сезонным. Тогда земледельцы, собрав урожай, отмечали осеннее «умирание» природы.

Постепенно традиция отмечать этот культ распространилась на всю Британию, а позже перекочевала в Европу и США, где стала очень популярной и обзавелась своим главным символом — устрашающей резаной тыквой.