Более 70 спортсменов собрал турнир по рукопашному бою в областном центре

17

Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти полковника Рашита Ишкинина состоялся в Южно-Сахалинске. В минувшие выходные на ковер СДЮСШОР по греко-римской борьбе вышли более 70 спортсменов из пяти регионов страны, среди которых были представители войсковых частей и федераций рукопашного боя.

Бойцы соревновались в восьми весовых категориях — от 55 до 90 килограммов.

Как отмечают в пресс-службе регионального министерства спорта, всероссийский турнир по рукопашному бою такого уровня на Сахалине проходит впервые. Соревнования подобного статуса обычно проводят в центральной части страны. Кроме того, поединки оценивали по новым правилам, принятым только в прошлом году.

-Теперь в степени контакта и в партере разрешены удары по ногам. Но надо учитывать, что, лёжа, в туловище и голову удары наносить нельзя. Система проведения соревнований олимпийская, — рассказал главный судья соревнований Алексей Панкратов.

Победители турнира отправятся на чемпионат России, который пройдет в Красноярске уже 1 декабря.

По итогам поединков первое место в общекомандном зачете у сахалинской федерации рукопашного боя. Примечательно, что островитяне становятся лучшими третий год подряд.

В личном зачете золотые медали получили Кирилл Дресвянников из Холмска, Расул Абдылдаев, Рамазан Мукаилов и Руфат Жуманов из Южно-Сахалинска, амурчанин Иван Галаган, Дмитрий Гапоненко из Москвы, а также Загид Шамилов из команды воинской части 68-го армейского корпуса.