Прокуратура нашла нарушения в работе корсаковской ЦРБ

23

Многочисленные нарушения в работе центральной районной больницы выявила корсаковская прокуратура во время ее проверки с контрольно-надзорными органами.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки сотрудники ведомства выявили факты несвоевременного оказания медицинской помощи из-за отсутствия талонов на прием к специалистам взрослого отделения поликлиники и ограничения доступа отдельных категорий граждан к информации о предоставляемых медицинских услугах.

Штат медперсонала в больнице укомплектован лишь на 77%. Более того, главную медсестеру учреждения замещали работником, не имеющим специального образования, сертификации и стажа работы.

Также сотрудники контролирующих органов обнаружили, что некоторые лекарственные препараты хранились с несоблюдением положенных сроков, а целостность первичной упаковки была нарушена или повреждена.

Многочисленные нарушения выявлены и в области пожарной безопасности. В частности, стационар и некоторые врачебные кабинеты не полностью оснащены системами оповещения о пожаре, эксплуатации горючих материалов, а также автоматической пожарной сигнализацией.

Кроме того, установлено, что с января по декабрь 2017 года должностное лицо медучреждения вносило в карты диспансеризации корсаковцев ложную информацию, чтобы завысить данные для получения премий. Общая сумма незаконно полученных денег составила 27 тысяч рублей.

Корсаковское следственное управление уже возбудило уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По итогам проверки прокуратура внесла руководству больницы представления. В настоящий момент в отношении него и юридического лица возбуждены административные производства, также в суд направлены иски. 

Устранение выявленных нарушений и расследование уголовного дела находится на контроле Корсаковской городской прокуратуры.