Более 20 тысяч юных островитян отдохнули этим летом в лагерях

14

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в островном регионе.

По словам регионального министра образования Натальи Мурашовой, в этом году на организацию отдыха юных сахалинцев и курильчан было выделено примерно 793 миллиона рублей.

Ребята могли отдохнуть в шести стационарных лагерях на юге острова: «Чайка», «Лесное озеро», «Юбилейный», «Сахалинский Артек», «Юный железнодорожник», «Восток». Средняя стоимость путевки в сахалинские загородные учреждения составляла 37342 рубля, однако родители оплачивали только 15% от этой суммы.

На летних каникулах в области работали 170 школьных лагерей, 45 лагерей труда и отдыха, 24 палаточных и 118 профильных лагерей. Там с пользой провели время более 20 тысяч школьников, из них половина – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Также почти 1,5 тысячи юных сахалинцев и курильчан отдохнули во всероссийских и международных детских центрах – «Океан», «Орленок», «Смена», «Артек», а также в лагерях Крыма.

– Летняя кампания этого года была ориентирована не только на отдых и оздоровление детей, но и на развитие их творческого потенциала, положительных качеств личности. Пользовались успехом многодневные походы, клубные формы,временная трудовая занятость. Подработать во время каникул захотели более 5,5 тысяч ребят, – отметила Наталья Мурашова.

Всего же различными формами отдыха и занятости в этом году было охвачено 49152 школьника, что на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Особое внимание уделялось детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Этим летом интересные каникулы провели почти 17 тысяч ребят из этой категории –  это 98% от общего числа особенных школьников.