Островные инвалиды высказались об услугах, предоставляемых на Сахалине

14

Сахалинцы положительно оценивают доступность социальных объектов и услуг. Это показал ежегодный опрос среди людей с ограниченными возможностями здоровья от 18 лет, а также родителей особенных детей, которые обратились в областные учреждения.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, анкетирование проводится в Сахалинской области с 2014 года для определения уровня доступности приоритетных объектов и услуг. Если 4 года назад позитивные оценки дали 61,7% респондентов, то в 2018 году – уже 71,2%. 76,7% опрошенных ответили, что окружающие внимательно относятся к проблемам инвалидов.

Во время нынешнего соцопроса были учтены мнения 2006 респондентов из 18 районов области. В опросе приняли участие сахалинцы со всеми видами нарушений: заболеваниями органов слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, а также колясочники.

Напомним, в этом году более 128 миллионов рублей из областного бюджета направлено на реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда». Проводятся работы по обеспечению доступности на 97 приоритетных объектах социальной инфраструктуры. К потребностям особенных людей адаптируют также 48 муниципальных учреждений. Кроме того, в течение года будут приобретены 7 специализированных автобусов.