Островные тхэквондисты завоевали 12 медалей всероссийских соревнований

20

Всероссийские соревнования по тхэквондо (WTF) «Кубок Приазовья» прошли в Таганроге. Их участниками стали свыше 500 спортсменов из 12 регионов России, в том числе, и из Сахалинской области.

— Всероссийский «Кубок Приазовья» является традиционным соревнованием тхэквондистов, на который стремится попасть большое количество участников. Об этом свидетельствует обширная география спортсменов, — пояснил заслуженный тренер России Роман Кувиков. – Соревнования являются рейтинговыми. По их итогам, в том числе, проводится отбор в сборные команды регионов.

Как рассказали в пресс-службе регионального минспорта, спортсмены из Южно-Сахалинска завоевали на этих состязаниях 12 медалей. В турнире юниоров победителями стали Егор Федоров (весовая категория до 48 кг) и Роман Ильин (до 55 кг). У юношей Владислав Федоров завоевал золотую медаль (до 34 кг), а Александр Цой – серебряную (до 48 кг).

Третье место в соревнованиях юниоров в своих весовых категориях заняли холмчанин Михаил Идиатулин, Владимир Мажара и Ангелина Пашенкова из Невельска, а также южносахалинцы Евгений Мамаев, Георгий Боровиков, Альберт Чан, Инга Майкова и Анатолий Солдатенко.

Подготовили победителей и призеров всероссийских соревнований тренеры Владимир Тулупов, Надежда Сон, Денис Ким, Ри Ин Сон.