Дорожные работы на проспекте Мира областного центра завершатся до 20 ноября

20

Работы по замене железобетонной водопропускной трубы, которая находится в теле дороги, ведутся на участке проспекта Мира в рамках строительства улицы Фархутдинова. Сейчас там обустроен временный двухполосный объезд для автотранспорта, но проезд автомобилей по участку затруднен, особенно в часы пик. Накануне на место проведения работ выехал мэр Сергей Надсадин.

Обращаясь к строителям, мэр отметил, что работать в таких условиях необходимо оперативно и минимизировать неудобства для водителей и пешеходов. Особенно это касается поддержания в проезжем состоянии временного объезда, чтобы не тормозить транспортные потоки. Управлению дорожного хозяйства и благоустройства поручено ужесточить контроль за его состоянием, а подрядчику регулярно выполнять планировку.

Для пешеходов сейчас обустраивается деревянный настил с перилами с восточной стороны объезда.

Как доложил мэру представитель компании-подрядчика, в целом работы идут с небольшим опережением графика (срок окончания — 20 ноября). До этого этапа выполнялось строительство основной части улицы Фархутдинова на участке от проспекта Мира до улицы Ленина: устройство асфальтобетонного покрытия, ливневой канализации, перекладка инженерных коммуникаций. Сейчас на проспекте Мира строители приступили к замене второго участка трубы. По словам подрядчика, на объекте достаточное количество техники и специалистов для выполнения этого вида работы. Единственный нюанс, который сказывается на темпах, — погодные условия. Котлован, куда необходимо уложить новую трубу, в дождь наполняется стекающей с возвышенности водой. При таких условиях работы проводить нельзя. Тем не менее, по прогнозам подрядчика, земляные работы должны быть завершены в течение недели. Затем будет выполнено асфальтирование участка. Мэр Сергей Надсадин поручил при благоприятных погодных условиях организовывать ночные смены для увеличения темпов производства работ.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, в ближайшие дни начнутся аналогичные работы по замене водопропускной трубы на улице Ленина (район перекрестка с улицей Фархутдинова). Градоначальник поручил учесть недоработки организации строительного процесса, выявленные на проспекта Мира, чтобы исключить их при работах на Ленина.