За попытку ввоза из Японии микроавтобуса MitsubishiDelica под видом двух половинок будет оштрафован капитан судна, на котором автомобиль прибыл в Россию. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную таможню. Ранее по этому же факту  привлекали к ответственности иностранную компанию-судовладельца.

Автомобиль Mitsubishi Delica был ввезен из Японии в порт Корсаков весной 2018 года. В ходе досмотра сахалинские таможенники установили, что микроавтобус с признаками распила не был заявлен в документах перевозчика. Вместо указанного автомобиля в адрес сахалинских компаний по документам прибыли передняя и задняя части Mitsubishi Delica.

Сахалинская таможня в отношении иностранной компании-судовладельца возбудила дело об административном правонарушении по факту предоставления в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании и количестве товара. Судовладельцу был назначен штраф в 50 тысяч рублей. Автомобиль, изъятый в рамках дела, вывезен компанией обратно в Японию.

Позже в ходе расследования Сахалинская таможня установила виновное лицо – им оказался  капитан этого судна. В отношении него таможня возбудила дело об административном правонарушении. Виновному грозит штраф.