В Смирныховском районе надзорный орган провел проверку по вопросу нарушения жилищных прав местной жительницы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Установлено, что в 2014 году в соответствии с заключением межведомственной комиссии жилой дом, в котором проживала заявительница, признан непригодным для проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции.

Однако администрация городского округа не предоставила заявительнице и четырем членам ее семьи жилое помещение по договору социального найма взамен непригодного, ограничившись выделением комнаты в общежитии.

В связи с этим, прокурор Смирныховского района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию муниципалитета обязанности предоставить заявительнице и членам ее семьи во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Суд, рассмотрев исковое заявление прокурора,удовлетворил его требования в полном объеме. Это решение пока не вступило в законную силу. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.