Долинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Инцидент произошел в июле этого года. Суд установил, что подсудимый, не имея водительских прав,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел на обгон идущего впереди грузового автомобиля. В этот момент на встречной полосе находился другой транспорт, с которым и столкнулся виновник аварии. В результате ДТП погиб водитель встречного автомобиля, а его 19-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании нарушитель вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, согласился возместить причиненный материальный ущерб и компенсировать моральный вред.  

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 2  годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил виновника аварии возможности осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами в течение 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, суд по иску сына погибшего взыскал с осужденного сумму причиненного материального ущерба и компенсацию морального вреда в размере более 900 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.