Лекции для пожилых людей проходят на базе автономной некоммерческой организации «Учебный центр «Активное образование». Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

В ходе первых состоявшихся учебных занятий сотрудники аналитической службы администрации Южно-Сахалинска помогли пенсионерам зарегистрироваться на портале и подтвердили их учетные записи в ЕСИА.

 — Я давно хотела научиться пользоваться компьютером и порталом госуслуг, раньше мне приходилось просить детей брать талоны к врачам. Сейчас я убедилась, что это очень просто. Как только моя учетная запись будет подтверждена, я смогу это делать самостоятельно. Хочу сказать другим пенсионерам, что не нужно бояться учиться. Это несложно и помогает экономить время: не нужно стоять в очередях в поликлинике, соцзащите, Пенсионном фонде и многих других организациях, — поделилась пенсионерка Вера Кочергина.

Тем гражданам, кто уже имеет подтвержденную учетную запись, наглядно показали, как можно брать талон к врачу или запросить нужную справку, не выходя из дома. Следующие встречи будут посвящены подаче заявлений в электронной форме посредством портала госуслуг.

Сегодня администрация Южно-Сахалинска предоставляет 36 государственных и муниципальных услуг в электронном виде, которые можно получить, имея подтвержденную учетную запись на портале.

Кроме того, получить информацию по электронным услугам горожане могут по телефону автоматической справочной службы 300-690.