Более 600 сахалинцев и курильчан написали этнографический диктант

24

Просветительская акция прошла сразу на 20 площадках в 15 районах островной области. Самой массовой из них стал Сахалинский государственный университет, здесь диктант писали более 130 человек.

Как отмечают в пресс-службе сахалинского правительства, региональную часть вопросов для диктанта уже второй год подряд готовил заведующий кафедрой российской и всеобщей истории СахГУ, доктор исторических наук, профессор Александр Василевский.

На выполнение заданий теста, состоящего из 30 вопросов, участникам давалось 45 минут. В диктанте были предусмотрены варианты правильных ответов.

— В вопросах диктанта можно было найти отражение всего национального многообразия России и ее многовековой истории. Лично для меня решить тест оказалось не самой простой задачей, но я постарался максимально ответить на все вопросы и надеюсь на хороший результат. Однако, на мой взгляд, здесь не так важна оценка, сколько само участие, — поделился участник диктанта Евгений Жарких.

Все участники диктанта получили сертификаты.

Ознакомиться с результатами можно будет на сайте http://mirento.ru и на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей http://fadn.gov.ru. Правильные ответы и разбор типичных ошибок опубликуют 10 ноября, а индивидуальные результаты станут известны 12 декабря.