Сборную команду Сахалинской области в Сочи представил самый молодой состав — 23 спортсменки, многие из которых впервые принимали участие в соревнованиях подобного уровня, а также 2 юниорские и 1 взрослая двойки. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

В первый день соревнований прошёл Фестиваль «Восходящие звезды», в котором Боярова Даниэла и Следенкина Арина стали победителями
дважды — взяли золото в «чир-фристайле» и «чир-хип-хопе». На всероссийских соревнованиях команда стала абсолютным чемпионом в дисциплинах «чир-джаз-группа» и «чир-хип-хоп-группа», а также взошли на пьедестал в «чир-фристайле», став третьими.

Детская двойка Ерега Елена и Хакимзянова Юлия стали первыми в «чир-джазе» и вторыми в «чир-хип-хопе». Действующие чемпионки Европы Баранова Эльвира и Ким Ю Ми завоевали золото в «джазе» и бронзу в «хип-хопе», а также серебро в «чир-фристайле», впервые взойдя на пьедестал в данной дисциплине и став первыми после бронзовых призеров Первенства Мира. Их товарищи по юниорской команде Юн Арина и Кривобокова Яна взяли серебро в чир-джазе.

Взрослая двойка Колпак Наталья и Редькина Маргарита заняли первое место в дисциплине «чир-хип-хоп-двойка», выполнив требования к присвоению спортивного звания «мастер спорта».

 — Конкуренция была очень серьезной и количество участников во многих дисциплинах превышало 30. Смена часовых поясов сказалась на самочувствии девочек во время соревнований. Но, несмотря ни на что, Сахалинские спортсменки выложились на 100%, показав отличный результат, — отметили в сахалинской федерации чир спорта.