Школьная лига гольфа стартовала на Сахалине

15

Мастерство владения клюшкой накануне продемонстрировали учащиеся восточной гимназии, школ №1 и 5 Южно-Сахалинска и троицкой СОШ №5.

Как рассказали в пресс-службе регионального минспорта, стартовый этап предусматривал четыре испытания — «Бочка», «Рампа», «Мишень» и «Чеканка». В первом задании гольфисты должны были попасть в бочку с пяти метров за минимальное количество ударов. При этом удар выполняется только качением мяча, без полета. Далее спортсмены приступили к упражнению «Рампа». Задача игроков здесь — набрать как можно меньше очков за каждый удар. Всего давалось пять попыток, лучшие три шли в зачёт.

Третье испытание — попасть в «мишень» с расстояния 10 метров. Удары выполнялись со специальной подставки — ти. При этом мяч должен был налету попасть в цель, не касаясь пола. Из пяти попыток в зачёт шли лучшие три.

Далее школьники приступили к «Чеканке». Юным гольфистам необходимо было «начеканить» как можно больше очков, не выходя из квадрата (1м x 1м). Участникам давалось по три попытки.

По итогу первого этапа школьной лиги в групповом зачёте лучший результат показала команда «Восточная гимназия 1», на второй ступени пьедестала почёта разместилась «Аврора» (СОШ №5 Южно-Сахалинска), а на третьей — «Восточная гимназия 2».

В личном зачёте среди мальчиков победу одержал участник «Авроры» Вениамин Дашиев. Вторым стал Максим Калиев из «Восточной гимназии 1», а почётное третье место занял Данил Хон из «Восточной гимназии 2».

Среди представительниц прекрасной половины золото завоевала Ника Матюхина, а серебро — Яна Суслова. Обе спортсменки — участницы команды «Восточная гимназия 1». Замкнула тройку лидеров ученица школы №5 села Троицкого Анна Стогний.

Школьная лига гольфа продлится до конца весны 2019 года. Юным островитянам предстоит пройти пять этапов. По итогам соревнований лучшая команда отправится на финальные игры Всероссийской школьной лиги в Москву.