Больше двух тысяч сахалинских детей заболели ОРВИ на прошлой неделе

25

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает регистрироваться на Сахалине и Курилах. Так, на прошлой неделе в областные медучреждения обратились 2724 человека, из которых 2204 ребенка.

С начала эпидсезона по результатам лабораторных данных обследовано 154 человека. Ни у одного из них вирусов гриппа не обнаружено. 

Кроме того, с 29 по 4 ноября в островном регионе зарегистрировано 120 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, большая часть заболевших (93) — дети. В ведомстве отмечают, заболеваемость отмечается в виде единичных случаев, не связанных между собой.

Также на прошедшей неделе к островным медикам обратился 31 человек с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Специалисты Роспотребнадзора уточняют, что наиболее высокий уровень заболеваемости этой инфекцией регистрируется у дошкольников.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на постоянном контроле областного управления Роспотребнадзора.