Новая спортивная площадка появилась в Лиственничном

13

Новую дворовую спортивную площадку для воркаута и игровую площадку для детей открыли в Лиственничном.

Инициатива жителей, объединившихся в территориальное общественное самоуправление (ТОС), реализовалась благодаря финансовой поддержке южно-сахалинской администрации.

Напомним, с 2016 года в островной столице был инициирован конкурс на лучший проект по благоустройству территорий ТОС. Его победители получают грант в размере до 500 тысяч рублей, однако по условиям конкурсного отбора 1% от стоимости реализации проекта должны внести члены ТОС.

Так, в прошлом году активные жители Лиственничного объединились в ТОС «Шоссейная» и их проект «В здоровом теле — здоровый дух» стал одним из победителей.

-В перспективе, и территория это позволяет,мы хотим сделать футбольное поле, которое в зимнее время можно использовать в качестве катка, а также баскетбольную площадку и многое другое. Тогда мы с детьми смогли бы, не выезжая в город, организовать спортивный досуг. Воркаут-городок и площадка для малышей — первый шаг. На следующий год мы готовим проект по видеонаблюдению. В планах совместно с муниципалитетом решить вопрос с мягким покрытием, -рассказала председатель ТОС Татьяна Иванова.