Ресурсный центр для особенных людей заработал в Южно-Сахалинске

16

Новое учреждение разместилось на первом этаже областного реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Торжественное открытие центра состоялось накануне.

Он объединил на своей площадке услуги сразу нескольких работающих с инвалидами ведомств: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы и ряда других. Новое учреждение работает по принципу «одного окна», избавляя особенных островитян от посещения многочисленных инстанций.

-Это удобно и комфортно. Конечно, прекрасно,что открылся такой центр. В Сахалинской области сделан еще один важный шаг к созданию безбарьерной среды для маломобильных жителей, — поделился председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Холод.

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, Сахалинская область вошла в пятерку российских регионов, в которых были открыты подобные ресурсные центры для инвалидов. Идея их создания принадлежит Агентству стратегических инициатив.