Образцовый ансамбль эстрадного танца«Плэйданс» получил главную награду на VII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Белорусские узоры», который проходил в Минске. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Более 100 хореографических постановок представили участники престижного танцевального конкурса. Артисты ансамбля «Плэйданс» были особо отмечены профессиональным жюри. Высокий уровень подготовки и художественного мастерства позволили ребятам стать безоговорочными обладателями Гран-при фестиваля и завоевать дипломы лауреата I степени в нескольких номинациях. Балетмейстер ансамбля Александр Володин также был отмечен как лучший балетмейстер-постановщик.

 — В большой творческой работе дети начинают понимать, что ансамбль — это искусство коллективное, где все зависят друг от друга. И наши воспитанники в очередной раз доказали, что не просто умеют работать в команде, но и стремятся к наилучшему результату, — поделился балетмейстер ансамбля «Плэйданс» Александр Володин.