Оригинальная пекарня-кондитерская с «вкусным» названием «Сладкая жизнь» открылась в областном центре. Использование только качественных и натуральных продуктов и никаких искусственных добавок, продлевающих жизнь пирожным – залог успешной работы кондитера, считают в компании. Как убедились участники областной выставки «Сахалинское качество», продукция у «Сладкой жизни» получается вкусной и полезной – почти как дома.

 — Очень вкусно. Пока попробовала только медовик – он чудесный, — прокомментировала свое знакомство со «Сладкой жизнью» посетительница ярмарки, Светлана Иванова.

 — Первый раз их вижу на ярмарке, эту компанию, и мне они нравятся. Девочки приветливые, не жадные, всё дают попробовать. Я бы стала такую продукцию покупать домой, потому что как раз давно искала хорошие сладости, которых у нас сегодня так мало на Сахалине.

Стенд «Сладкой жизни» на выставке не оставался пустым ни на минуту. Желающих попробовать вкусные и яркие сладости было много, поэтому корзинки с булочками и вазы с пирожными приходилось регулярно пополнять новой продукцией.

Сахалинцев привлекает то, что в «Сладкой жизни» используют минимальное количество сахара -продукция получается не приторной, а по-настоящему вкусной. Простой пример: для приготовления своих пирожных в компании используют настоящее сливочное масло.

 — Качественный продукт сделан на основе натурального сырья, которое безвредно для человека. Тогда как в большинстве сладких изделий, которые сегодня можно найти на прилавках, вместо сливочного масла используют маргарин или спред — дешевые аналоги. Маргарин почти не растворяется в организме, что может послужить причиной проблем с сердцем и кровеносной системой. Спред же при разложении может выделять вещества, вызывающие онкологические заболевания. Оба этих аналога сделаны на основе не сливочного, а пальмового масла, о вреде которого в интернете есть множество сведений, — рассказала директор «Сладкой жизни» Юлия Манакина.

И масло — только один пример из множества ингредиентов, которые можно заменить в кондитерском деле дешевыми, но вредными аналогами. Что же до «Сладкой жизни», то в компании на таких»экономичных» компонентах поставили крест. Впрочем, даже при этом цена на изделия у них ниже, чем у многих конкурентов.

Ещё одна причина успешности выставки — большой выбор. На столе соседствуют маффины и десятки разновидностей печенья, пирожные и булочки, сырные десерты и круассаны,приготовленные по специальной технологии, привезенной из Европы. Специально для выставки испекли рыбные пироги, которые тоже пришлись дегустаторам по душе — в считанные секунды поднос с пирогом опустел.

 — Мы, можно сказать, только запускаемся, —рассказала Юлия Манакина, директор «Сладкой жизни».

 — Даже фирменная упаковка появилась у нас сравнительно недавно. Наш принцип работы — это поиск самых качественных продуктов из имеющихся на рынке, натуральных и свежих.Пирожные, которые вызывают изжогу или что-нибудь пострашнее, человек второй раз не купит. Поэтому мы хотим дать нашим покупателям только лучшее. Сейчас технологий много, дешевле всего разводить порошки водой, и из этих смесей готовить. Замесили — и торт готов. Плюс всякие усилители вкуса. Но это сразу чувствуется — вкус не тот. Поэтому мы и основали «Сладкую жизнь». Мы хотим, чтобы сладости были вкусными и полезными и дарили приятные воспоминания безо всяких «но». У нас подобралась хорошая команда, которая точно знает, что делать.

В ближайшее время продукцию «Сладкой жизни» можно будет увидеть на полках магазинов областного центра. Однако это не единственное направление работы кондитеров. Ведь все начиналось с приготовления тортов и пирожных на заказ — эту деятельность руководство компании тоже намерено продолжить. Заказы — это уже премиум-класс. Срок годности у приготовленных по особым пожеланиям десертов небольшой, за счет чего кондитеры сохраняют все полезные свойства ингредиентов — ягод, эксклюзивных сортов шоколада и многого другого.

Планы на будущее на сладостях не заканчиваются. В ближайшее время в продаже появится и хлеб, испеченный в цехах «Сладкой жизни». Как и вся остальная продукция компании, он будет натуральным и полезным.

На правах рекламы