Островные спортсмены завоевали семь медалей дальневосточного турнира по вольной борьбе

30

Открытый дальневосточный турнир по вольной борьбе «Кубок дружбы» прошел во Владивостоке. В минувшие выходные его участниками стали свыше 220 юных спортсменов из республики Бурятия, республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Еврейской Автономной, Амурской и Сахалинской областей.

По информации регионального минспорта, наиболее успешно островитяне выступили в возрастной группе мальчиков 9-10 лет. Здесь победителями стали Владимир Шеварев из Южно-Сахалинска (весовая категория до 35 кг) и Михаил Гоков из Невельска (до 38 кг). На втором месте невельчане Дмитрий Московец (до 30 кг) и Олег Федянин (до 35 кг).

В младшей возрастной группе (7-8 лет) серебряную медаль завоевал южносахалинец Магомедрасул Расулов (до 26 кг). Он одержал пять побед, однако в финале проиграл более опытному борцу из Хабаровска. Призерами также стали Алексей Федянин (до 24 кг), и Георгий Мещеряков (до 38 кг) из Невельска.

-Организаторы, которые обещают сделать турнир традиционным, вручили всем участникам пакеты со сладкими призами. А победители и призеры получили в награду медали, грамоты, кубки и специальные призы, — рассказал старший тренер сахалинской сборной по вольной борьбе Александр Ваулин.