Первой встречей в отреставрированном помещении стало чаепитие. Около 60 гостей приняли представители совета в офисе по адресу улица Курильская, 59. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Для гостей председатель организации Людмила Морозова провела небольшую экскурсию по отремонтированному помещению. Трехкомнатная квартира — это не только рабочие кабинеты для активистов, но и комната для небольшой экспозиция с фотографиями и книгами, где в рамках патриотического воспитания проходят встречи со старшими школьниками и призывниками. Кроме того, одно из помещений с кухней — это бесплатное временное жилье для иногородних матерей, приезжающих навестить сыновей, либо для ребят, ждущих вылета домой после завершения службы. Ремонт здесь не делали с 1990 года. Помощники Людмилы Ивановны, как могли, старались поддерживать уют, но их усилий было явно недостаточно.

 — Весной этого года на встрече с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным я озвучила проблемы нашей общественной организации, — рассказала Людмила Морозова. — Попросила помочь с решением вопросов ремонта помещения и еще ряда других. Отклик не заставил себя долго ждать.

В рамках исполнения поручения мэра в муниципальном помещении был произведен капитальный ремонт с заменой деревянных окон на современные пластиковые, дверей.

В ходе нынешней встречи с коллегами и представителями администрации Южно-Сахалинска не обошлось и без официальных моментов. Активисты Совета подготовили благодарственные письма за поддержку организации. Но все же в этот день слова признательности за бесценный труд звучали в адрес Людмилы Ивановны, которая возглавляет Совет с 1991 года. Пережив личную трагедию, потеряв в горячей точке сына, она нашла в себе силы работать на благо других. Она не жалеет себя даже сейчас, когда здоровье уже во многом ограничивает ее. Эту неутомимую женщину хорошо знают на Сахалине и Курилах. Она летает в командировки и навещает сахалинцев в воинских частях по всему Дальнему Востоку. Отзывчивая, невероятно искренняя, чуткая — так отзываются о ней все, кто знаком с ней лично. Ее достижения отмечены государственными наградами и сотнями искренних «спасибо» от матерей и сыновей, которым она не раз приходила на помощь. В 2000 году вышла в свет «Книга памяти сахалинским сыновьям», автором которой является Людмила Морозова.

 — Теперь у нас комфортные условия для работы. И мы по-прежнему открыты для тех, кому нужна наша помощь, — отметила председатель Совета.

Адрес Совета: ул. Курильская, 59, офис 46, тел. 72-35-04.