Инна Хорошева написала заявление на увольнение по собственному желанию после инцидента на уроке в холмской школе №1, об этом  «Советскому Сахалину» рассказали в управлении образования администрации Холмска. 

Документ  был подписан в минувшую субботу. По информации «Советского Сахалина», Хорошева не собирается возвращаться в профессию.

Кроме того,  стало известно, что педагог извинилась перед девочкой публично. Свою вину она признала полностью. Тем не менее, профилактическое собрание на тему недопустимости подобных высказываний все же состоится. Мероприятие назначено на среду, 14 ноября.

Напомним, накануне в сети появилось видео, снятое в минувший четверг в холмской школе №1. Дети  записали, как учитель русского языка и литературы Инна Хорошева в грубой форме отчитывала семиклассницу Дашу за дырку в свитере. Девочка молча слушала выпады педагога и плакала. Ролик быстро вышел за пределы островных мессенджеров и уже в субботу попал в эфиры федеральных каналов и новостных лент. 

Инцидент в холмской школе стал поводом для прокурорской проверки. При наличии оснований, будут приняты меры реагирования.