Для этого на островах открыли центр экспортной поддержки.
Новая структура нацелена на развитие несырьевых отраслей экономики островного региона – сельского и рыбного хозяйства,строительства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Первый в регионе центр поддержки экспортной деятельности открылся на базе Сахалинского агентства по привлечению инвестиций. Созданная организация позволит снизить барьеры для островных предпринимателей при выходе на международные рынки, а также повысит конкурентоспособность товаров и услуг от местных производителей.

Специалисты центра оказывают комплексные услуги производителям несырьевой продукции. Предприниматели могут обратиться за консультацией по взаимодействию с представителями делового и экспертного сообщества, получить помощь в разработке маркетинговых стратегий, в организации мероприятий,популяризирующих продукцию сахалинского производства. Благодаря новой структуре, островных предпринимателей будут активно привлекать к участию в выставках,ярмарках, бизнес-миссиях и других межрегиональных и международных встречах.

 – Открытие Центра поддержки экспортной деятельности позволит создать единую «точку доступа» для действующих и потенциальных экспортеров. Здесь предприниматели смогут получить комплекс услуг по широкому кругу вопросов для продвижения своей продукции на внешние рынки, – сказал руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин.

Обратиться в Центр поддержки экспортной деятельности можно по телефону 8(4242)67-27-49, либо по адресу в Южно-Сахалинске: улица  Невельская, 52, офис 32.