Образцовый хореографический ансамбль побывал на международном фестивале-конкурсе «Мировые таланты». Состязание проходило в Москве, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на хореографический центр» Мечта». 

На протяжении недели в Московском Доме кино проводились различные выставки декоративно-прикладного искусства, мастер-классы и конкурсные просмотры. Главным событием стал гала -концерт, в который из 215 представленных в конкурсные дни номеров прошли всего 8. В том числе этническая постановка «Биелгээ. Монгольский танец» ансамбля «Сказка» под руководством Натальи Полей, которая завоевала диплом лауреата 1 степени в номинации «Танцевальное творчество». Жюри  высоко оценило мастерство исполнения, пластическую выразительность, образ и костюмы танца ансамбля «Сказка».

Несмотря на обширную географию конкурса – 31 муниципальное образование из 15 регионов России, Дальний Восток был представлен только Южно-Сахалинском. Кроме участников из России в конкурсе приняли участие представители Беларуси, Китая и Италии. Всего в фестивале приняли участие свыше 1500 человек.