Раньше единственное сельское медицинское учреждение размещалось в приспособленных помещениях бывшей квартиры, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Фасад монолитного одноэтажного здания выполнен из современного материала – фиброцементных панелей. Для маломобильных пациентов оборудован специальный пандус.

В учреждении созданы условия для работы медицинских бригад, которые регулярно приезжают из районного центра. Есть возможность на месте провести УЗИ, ЭКГ и другие обследования.

 – Для приема детей у нас обустроен отдельный кабинет. Также имеется просторная и светлая процедурная, кабинет фельдшера для работы со взрослыми посетителями.ФАП отвечает всем требованиям по оснащению подобных медучреждений, – рассказала медсестра фельдшерско-акушерского пункта Ольга Корсанюк.

Типовой проект новостройки ранее использовался при возведении аналогичных объектов и в других селах островной области. Всего на Сахалине и Курилах в последнее время было введено в эксплуатацию 17 фельдшерско-акушерских пунктов.

В этом году они строятся в селах Охотское, Раздольное, Красная Тымь, Зональное, Хоэ. Новые амбулатории возводят в селах Мгачи, Раздольное и Яблочное.