Тройка имен-финалистов, одно из которых будет присвоено международному аэропорту Южно-Сахалинска, пока носящему название Хомутово, определилась в ходе голосования по проекту «Великие имена России», сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ИА «ТАСС». Всего в Сахалинской области было опрошено около 800 человек.

Наибольшее количество голосов набрали мореплаватели Иван Крузенштерн и Геннадий Невельской, а также писатель Антон Чехов, сообщил во вторник председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Южно-сахалинский международный аэропорт Хомутово ведет историю с 1945 года и является крупнейшим в области. Осенью 2017 года в аэропорту состоялась торжественная церемония начала строительства нового аэровокзального комплекса.

 — В ходе социологических опросов определились три имени: Иван Федорович Крузенштерн, Геннадий Иванович Невельской и Антон Павлович Чехов, — сказал Иконников на пресс-конференции, посвященной проекту.

Отдать голос за тот или иной вариант можно на сайте «Великие имена России», а также в социальных сетях или позвонив на горячую линию. Также принять участие в опросе можно на борту самолета, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Для этого нужно будет заполнить специальную анкету.