Островных волонтёров начали готовить к «Детям Азии»

27

Добровольцы проходят общий курс подготовки. Бесплатные занятия проводятся на базе дирекции спортивных игр «Дети Азии» и в СахГУ.

Как отмечают в региональном минспорта, занятия проходят по нескольким иностранным языкам — китайскому, корейскому, японскому или английскому. Все добровольцы уже имеют базовые знания, а на курсах их учат спортивной терминологии.

 — Мы изучим несколько тем: части тела, погода, виды спорта и так далее. Конечно, поговорим о приветствии, размещении в отеле. Начнем со встречи в аэропорту. Отработаем фразы «Добро пожаловать на Сахалин», «Как вы добрались?», «Я ваш волонтер» и тому подобное, — рассказала преподаватель китайского языка Анна Лебедева.

Кроме этого, для волонтеров «Детей Азии» проводят занятия по теории межкультурной коммуникации, на которых рассказывают об особенностях и традициях других народов. В общий курс входят и занятия по краеведению Сахалинской области.

Волонтеров поделили на группы. Часть добровольцев обучается сейчас, а часть придет на занятия в декабре. До нового года общий курс пройдут все. С января волонтеры игр начнут изучать углубленно свои направления. Им расскажут о том, как работать на позициях: встрече гостей, пресс-центре и так далее.

Отметим, на сегодняшний день в команде волонтеров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» всего более пятисот человек с Южно-Сахалинска и около двухсот с районов области. Работать на площадках международных игр также будут жители других регионов, а также стран.