Вступил в силу приговор  Охинского городского суда по уголовному делу в отношении 37-летнего  местного жителя,который признан виновным сразу в нескольких преступлениях.

Минувшим летом, как удалось установить суду, мужчина решил добыть в заливе Помрь краснокнижную рыбу — калугу. Для этого он использовал запрещенные орудия лова. Поймав два экземпляра, мужчина загрузил деликатесы в личный автомобиль и отправился домой. Однако по дороге столкнулся с полицейскими, который были задействованы в операции «Путина — 2018».

Стражи порядка попытались остановить любителя краснокнижной рыбы, однако мужчина только сильнее надавил педаль газа и скрылся от погони в лесном массиве. А затем, через несколько часов, сам обратился к полицейским. Но не с повинной, а с сообщением о том, что его автомобиль был угнан неизвестными лицами.

Однако в рамках предварительного расследования добыты доказательства незаконной добычи  осужденным водно-биологических ресурсов и обращения в правоохранительные органы с заведомо ложным сообщением об угоне.

В судебном заседании осуждённый свою вину в  инкриминируемых преступлениях признал в полном объёме, согласившись на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, принимая во внимание возмещение в полном объёме ущерба причинённого незаконной добычей калуги, назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы.

Кроме того, в доход государства конфискован автомобильосужденного, используемый им для незаконной перевозки рыбы.