Сахалинка бесплатно учит земляков кулинарному искусству

411

Более 250 участников группы в What’s App каждый день обмениваются секретами приготовления вкусной еды: нежнейшая выпечка, праздничные блюда, супы, салаты и многое другое.

Чем бы вы хотели сегодня поужинать? Магазинными полуфабрикатами или домашним рагу? Казалось бы, выбор очевиден — ведь нет ничего полезнее и вкуснее еды, приготовленной собственными руками. Несмотря на это, многие ленятся, ссылаясь на отсутствие опыта или времени. Однако поспорить с тем, что готовка отнимает много сил и требует много знаний готова Светлана — администратор сахалинской кулинарной группы What’s App.

Светлана Кулешова

Идея создания «Кулинарки» пришла в голову южносахалинке более полутора лет назад. Группа быстро вызвала интерес местных жителей. Сегодня в ней состоят более 250 человек из разных районов области, которые делятся рецептами, хвалятся своими блюдами и просто общаются.

-Для меня готовить — это теплота, ароматы по всему дому, довольная семья. Я бы хотела, чтобы все готовили дома, поэтому и решила создать эту группу. Сначала, конечно, было тяжело: многие не понимали простейших вещей, но уже сейчас мы уже подошли к «кондитерке» — самому сложному, пожалуй, что может быть. Честно могу сказать, выпускники колледжей не блещут такими знаниями, как участники нашей группы. Я очень довольна результатом.

Работы участников

По образованию Светлана технолог, а по профессии — повар, стаж -более 25 лет. Она посвящает группе и ее участникам практически все свободное (а иногда даже и рабочее) время, ведь кулинарная жизнь в чате кипит чуть ли не круглосуточно.

Работы участников

-Я думаю, что многие участники потом научат своих детей не только готовке, но и всяким мелочам, которые мы здесь обсуждаем: как упростить, сэкономить, что-то отмыть или как правильно выбрать продукты. Это все немаловажно, — отметила южносахалинка.

Рецепты, советы и участие в «Кулинарке» абсолютно бесплатные, не требующие подписки или регистрации. Стать участником группы может любой желающий, для этого достаточно просто перейти по ссылке.

Отметим, по статистике  82% россиян предпочитают домашнюю еду ресторанной только потому, что качество блюд в кафе – неудовлетворительное. Предпочтение ресторанной еде отдали лишь 10% жителей страны. По их мнению, в местах общественного питания всегда есть возможность съесть какое-нибудь новое, красиво поданное блюдо.

Кроме того, как выяснил superjob.ru, на отношение к домашней пище влияют семейные обстоятельства: так, больший аппетит приготовленная дома еда вызывает у замужних/женатых россиян.

Любви к домашним блюдам чаще не скрывают мужчины — 85%. Женщины же отдают предпочтение ресторанным блюдам, объясняя свой выбор тем, что это освобождает их от готовки дома. Кроме того, для женщин посещение кафе и ресторанов — это и еще приятное общение.