Южносахалинцы могут добраться до средней станции «Горного воздуха» по обновленной дороге

8

Трасса до средней станции спортивно-туристического комплекса введена в эксплуатацию после капремонта. На эти цели из региональной казны было выделено свыше 320 миллионов рублей.

Напомним, реконструкция началась в мае этого года и охватила участок протяженностью 2,4 километра. Прежнее грунтовое покрытие с опасными поворотами и уклонами заменила двухполосная асфальтированная дорога с тротуарами, бордюрами и освещением. Также готовится к сдаче автостоянка, расположенная вблизи средней площадки горнолыжного курорта.

– Сдача объекта происходит точно в срок. Хотя при работе на горных склонах есть свои сложности. К примеру, укладка асфальта производится только снизу-вверх,иначе произойдет сползание покрытия, – рассказал начальник участка компании-подрядчика Василий Пухов.

Как отмечают в Департаменте информационной политики, строительство дороги вошло в перечень мероприятий, которые реализуются в рамках режима ТОСЭР «Горный воздух». Обновленный путь обеспечит беспрепятственный подъезд к объектам, строящимся резидентами ТОР: ООО «Сахалин шале», ООО «Солнечный город», ООО«Горная поляна».

Подчеркнем, на развитие горнолыжного комплекса до 2020 года инвесторы направят около 10 миллиардов рублей. Это позволит создать на острове всесезонный центр спорта и туризма мирового уровня. Однако инфраструктура «Горного воздуха» уже сегодня позволяет проводить такие крупные соревнования, как «Дети Азии».