Первую сахалинскую горнолыжную деревню заселят уже в феврале

10

Первые семь домиков новой горнолыжной деревни на склонах курорта «Горный воздух» введут в эксплуатацию в феврале 2019 года. Построенные шале будут использоваться для приема участников первых международных зимних игр«Дети Азии». Об этом стало сообщает пресс-служба островного правительства.

Напомним, строительство горнолыжной деревни на склоне горы Большевик ведет компания «СахалинШале» — резидент ТОР «Горный воздух». На участке площадью 9 тысяч квадратных метров планируется разместить 24 шале для проживания спортсменов и туристов, а также кафе, ресторан и клубный дом. В нем будут размещены фитнес-центр, бассейн и лаунж-зона. Новый комплекс расположен в непосредственной близости от лыжных трасс, в 10 минутах ходьбы от нижней станции подъемников.

По словам зампреда регионального правительства Антона Зайцева, первая очередь горнолыжной деревни — семь домов и пункт питания — будет введена в эксплуатацию в феврале будущего года. Эта инфраструктура будет использоваться для приема гостей первых международных игр «Дети Азии». А полностью объект заработает только к следующей зиме.

Основные работы идут с соблюдением графика. Уже заключен договор на подключение его к энергоснабжению. На утверждении в Корпорации развития Дальнего Востока находится проект планировки комплекса, решаются вопросы с ресурсоснабжающими организациями.

-Сегодня «Горный воздух» активно развивается. Уже построено более 35 километров горнолыжных трасс. Создание гостиничной инфраструктуры в непосредственной близости от горных склонов необходимо для соответствия нового комплекса мировым стандартам. Уверен, что он будет привлекательным для жителей и гостей области, — отметил Зайцев.