Повторить путь русского писателя по югу Сахалина приглашает жителей и гостей островного региона музей книги Чехова. Интерактивную выездную экскурсию создали и разработали сотрудники музея. Программа рассчитана как на семейную аудиторию, так и индивидуальных посетителей.

Маршрут предполагает выезд утром в субботу и знакомство с основными населенными пунктами юга острова, посещенными Чеховым осенью 1890 года. Путешествие из Владимировки (Южно‐Сахалинск) проходит через Лужки (Луговое), Поповские Юрты (Ново‐Александровск), Галкино‐Враское (Долинск) к самой конечной точке – посту Найбучи (устье реки Найбы), до которой Антон Павлович добирался не менее трех раз.

Участникам предложат посетить рыбоводный завод и узнать о жизненном цикле сахалинского лосося – «главном богатстве Сахалина и его будущности». В конно‐спортивном клубе гости познакомятся с лошадьми – главным транспортом Антона Павловича. На янтарном побережье Стародубского в рамках мастер‐класса «Всякая всячина» все желающие создадут памятные сувениры. Также гостям предлагается специально разработанное меню «Обед по‐чеховски» с блюдами, которые пробовал и упоминал писатель в своей книге.

Ближайшая экскурсия пройдет 24 ноября, начинается маршрут в 09:00 в музее книги Чехова, окончание в 16:00 – там же.

Стоимость экскурсии – 2500 руб./чел. Предусмотрена 20% скидка для групп от пяти человек.

Количество мест ограничено. Заявки принимаются по телефону: 8 (4242) 43–67–74, 8 (4242) 43–65–09, а также по электронной почте музея: museumbook@mail.ru