Раньше работы по установке табличек были приостановлены для проведения лингвистической экспертизы и согласования с учреждениями их официально закрепленных наименований на английском языке. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Как рассказала директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму Елена Завязкина, информация с иностранными названиями объектов прошла независимую лингвистическую экспертизу на кафедре иностранных языков географического факультета МГУ им.Ломоносова в Москве. Официальное заключение получено на 31наименование. 

Из них 12 наименований дополнительно в официальном порядке были направлены в адрес организаций и учреждений, указанных на указателях туристской навигации, для сверки.

— Подчеркну, что по ряд у таких объектов заключение экспертизы московских специалистов не совпало с устоявшимися в использовании официальными названиями в английской версии. По каждому такому случаю мы работали в индивидуальном порядке совместно с учреждениями, чтобы все выверить,- отметила Елена Завязкина.