За последние 2 года на эти деньги закупили 7 компьютерных томографов, 9 рентген-аппаратов, ангиограф, МРТ, ультразвуковые сканеры, эндоскопические комплексы, лабораторное оборудование для ведущих областных учреждений и центральных районных больниц. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

В Долинской ЦРБ за два года установили три единицы тяжелого диагностического оборудования. Первым в линейке высокотехнологичной техники появился компьютерный томограф (КТ), совсем недавно в лечебном корпусе установлен новый рентген-аппарат, а в поликлинике обследования пациентов теперь проводят на цифровом флюорографе.

Томограф и рентген-аппарат установлены несколько недель назад в Холмске, новая техника для диагностики появилась и в Ногликах. Вскоре будет введён в эксплуатацию флюорограф в Синегорской участковой больнице.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2019 году на Сахалине и Курилах продолжится работа по приобретению нового медоборудования для медучреждений. Из областного бюджета на эти цели планируется выделить 1,2 миллиарда рублей.