«Женщин года» выбрали в Южно-Сахалинске

41

Торжественная церемония награждения победительниц городского конкурса «Женщина года» состоялась в Южно-Сахалинске. В этом году она в 11-й раз собрала в зале участниц конкурса в шести номинациях: «Лидер общественного движения», «Деловая женщина», «Сестра милосердия», «Сердце отдаю детям», «Культура и духовность» и «Хранительница семейного очага».

Как рассказали в пресс-службе администрации областного центра, по итогам конкурса лучшей в номинации «Лидер общественного движения» стала председатель Луговской местной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Кин Ден Сун. В номинации «Деловая женщина» диплом победителя вручили директору школы №4 Ирине Кукановой.

-Когда говорят о деловой женщине, обычно представляют бизнес-леди. Но женщины-директора школ не менее деловые. Директор не только должен организовать учебный процесс, он должен создать такие условия, чтобы всем было комфортно — ученикам,их родителям, учителям, чтобы школа функционировала без сбоев. И вот эта текучка не прекращается ни на минуту, — делится мнением Ирина Куканова. — Важно и правильно, что есть такие мероприятия, подчеркивающие роль женщины в обществе.

Победителем в номинации «Сестра милосердия» стала акушерка родового отделения областной клинической больницы Татьяна Ульянова. В номинации «Сердце отдаю детям» диплом вручили учителю начальных классов школы №32 Лидии Ивановой. В номинации «Культура и духовность» победила балетмейстер детского хореографического центра «Мечта» Инна Ли.

Диплом «Хранительницы семейного очага» вручили замдиректора по административно-хозяйственной части, педагогу допобразования школы №30 Вере Алуевой.

-У нас почему-то мужчины всегда впереди планеты всей, но мы — женщины — хоть со стороны и хрупкие, тоже можем показывать результаты и добиваться успехов.Поэтому такие конкурсы очень нужны. Он прошел очень интересно. Сложно было в ходе презентации. Я хореограф, поэтому обычно на сцене выступают мои дети, а я поддерживаю их за кулисами. Здесь мне самой пришлось выйти на сцену, самой говорить и представлять себя, — поделилась впечатлениями лауреат конкурса«Женщина года» в номинации «Культура и духовность» педагог дополнительного образования Сахалинского техникума сервиса, руководитель образцового ансамбля джаз-танца «Медиам» Наталья Тен.

Во время церемонии награждения мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин вручил дипломы победителям и лауреатам конкурса. А слова признательности и поздравления участницам адресовал заместитель председателя Городской Думы Николай Артеменко.

Праздничную атмосферув этот вечер для гостей создавали творческие коллективы города.