Огонь «Детей Азии» прибудет на Сахалин 31 декабря

40

Огонь I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» будет зажжен 23 декабря в Якутске. А в Южно-Сахалинске его встретят 31 декабря. Из областного центра он отправится в путешествие по районам области, которое продлится до 9 февраля – даты официального старта игр. Об этом стало известно накануне, во время презентации состязаний во Владивостоке.

Напомним, состязания пройдут в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля 2019 года на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются островитянами: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора«Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина. Все сооружения, отмечают в областном правительсве, отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря.

Отметим, флаг игр уже прибыл на Сахалин. Сейчас он хранится в «Кристалле», и каждый может с ним сделать памятное фото.

На играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

– Отбор волонтеров завершился 1 ноября.Среди них не только жители Сахалинской области, но и представители других регионов страны. Кстати, молодежь из Владивостока тоже будет принимать участие в играх «Дети Азии». Уже сейчас разработана специальная форма, чтобы участники и волонтеры чувствовали себя комфортно в зимний период, – сообщил президент международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко.

Как отметил, директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что «Дети Азии» проводятся в возрастной категории, которая попадает по возрасту для участия в юношеских Олимпийских играх.

-Эти соревнования станут своего рода смотром перспективных спортсменов, олимпийского резерва стран-участниц. Для ребят выступление на Играх будет хорошей проверкой их сил и возможностей, — сказал Жан Кузнецов.

Всю дополнительную информацию о международных состязаниях можно узнать на сайте игр.