Почти 230 сахалинских школьников стали юнармейцами

35
YEKATERINBURG, RUSSIA - APRIL 25, 2017: Members of the Yunarmiya [Young Army] military patriotic movement rehearse for the upcoming 9 May military parade, commemorating the 72nd anniversary of the victory over Nazi Germany in the 1941-1945 Great Patriotic War, at the Yekaterinburg Suvorov Military School. The Yunarmiya [Young Army] movement was established in 2015 in order to encourage patriotic feelings in the younger generation. Donat Sorokin/TASS Россия. Екатеринбург. 25 апреля 2017. Юнармейцы во время репетиции парада Победы на плацу Екатеринбургского суворовского военного училища. "Юнармия" - всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2015 году в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Донат Сорокин/ТАСС

Ко Всероссийскому военно-патриотическому движению присоединились ребята из четырнадцати районов области.

Как рассказали в пресс-службе областного минспорта, в минувшие выходные на торжественную церемонию школьники пришли в новой бежево-красной форме. Ее вручили каждому из участников Юнармии.

– Я присоединился к этому движению, чтобы подготовиться к армии и быть готовым защитить свое Отечество. Здесь состоит много моих друзей. А еще это может помочь при поступлении в университет. Будет хороший пункт в списке достижений, –поделился школьник из Курильска Отари Ломадзе.

Сегодня на Сахалине и Курилах числится около 1400 юнармейцев. На празднике впервые к военно-патриотическому движению впервые присоединились Александровск-Сахалинский, Тымовский, Углегорский, Ногликский, Смирныховский, Макаровский, Поронайский и Долинский районы. Их представителям вручили знамена, которые они увезли в свои населенные пункты.

– В Юнармии вы получите огромный запас знаний, который пригодится вам в жизни. Поздравляю вас с этим замечательным днем и желаю удачи, – обратился к юным сахалинцам исполняющий обязанности начальника 68-го армейского корпуса Николай Фудько.

Школьники произнесли клятву юнармейца и пообещали стремиться к победам вучебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благоОтечества, а также чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимостьнашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. После этогоребятам вручили символы военно-патриотического движения – знаки юнармейцев.

Юные островитяне встретятся вновь уже в следующем году. Летом у них состоятся военно-полевые сборы на базе 68-го армейского корпуса, где ребята пройдут подготовку по военно-прикладным видам спорта.