Секреты гончарного дела раскроют южносахалинцам

22

Выставка «Глиняная сказка» завершила свою работу в южно-сахалинском Музее медведя. В минувшие выходные посетители смогли увидеть более двухсот работ горожан.

Как отмечают в пресс-службе администрации областного центра, мероприятие стало творческим финалом реализации проекта в рамках грантового конкурса «Мы и наш город». На средства муниципалитета была приобретена печь для обжига готовых изделий, а авторский коллектив проекта приобрел расходные материалы, наполнил содержательную часть обучения экскурсиями и рассказами об истории развития этого ремесла. Теоретическую подготовку дополняли мастер-классы. Отметим, всего за полгода обучение прошли около тысячи человек.

-Завершив один поток, мы подготовились к новым встречам с теми, кто хочет попробовать себя в этом виде творчества. Ну а мастера – педагоги музея с радостью обучат всем тонкостям гончарного дела. К сожалению, гончарное искусство не так развито на Сахалине, как в других регионах. Благодаря конкурсу социальных проектов, мы смогли привлечь внимание людей всех возрастов к этому направлению традиционного русского промысла, — рассказала один из педагогов, мастер по гончарному делу Анна Дымкова.

Мастерская продолжит свою работу. Дополнительную информацию о ней можно получить по телефонам: 22-72-83, 26-05-97.

Как рассказала начальник отдела по работе с общественностью городской мэрии Татьяна Кононенко, заявки на соискание гранта принимают от некоммерческих организаций и физических лиц. Прием заявок на 2019 год начнется в январе.

Напомним, максимальный размер субсидии на социальный проект составляет 200 тысяч рублей. За время существования конкурса было профинансировано свыше 250 инициатив в области образования, патриотического воспитания молодежи, охраны здоровья, культуры, спорта и защиты окружающей среды.

Получить необходимую информацию и помощь в оформлении заявок можно, позвонив по телефону 300-814 (доб. 7).