Модульная школа волонтеров открылась на Сахалине

32

Обучение в рамках модульной школы волонтеров открылось на базе Сахалинского государственного университета. Учебный процесс организован для 200 студентов, школьников и учащихся колледжей.

Благодаря новой образовательной площадке, молодые люди смогут получить как знания, так и практические навыки. Для этого преподаватели разработали программу из 12 модулей, направленных на разные сферы деятельности. В зависимости от числа пройденных модулей участники смогут получить золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в процессе обучения волонтеры разработают и создадут собственные проекты по одному из направлений. Своими успехами ребята поделятся в социальных сетях.

Занятия для сахалинских добровольцев ведут эксперты в разных сферах деятельности. Например, в первые дни с ребятами работает Елизавета Колесникова – директор всероссийского общественного проекта «Ступени», тренер волонтеров FIFA в Санкт-Петербурге. Также делиться опытом будет Вячеслав Парфирьев – директор Центра по воспитательной и социальной работе Ульяновского педагогического госуниверситета.

Отметим, в эти дни волонтеры активно помогают сахалинцам выбрать имя для главного аэропорта области в рамках масштабного проекта «Великие имена России».

Интерактивная панель для голосования установлена в административном корпусе СахГУ. Здесь желающие могут выбрать одно из трех имен на доске, а затем указать номер своего мобильного телефона, куда в течение нескольких секунд придет смс с кодом-подтверждения. Его нужно внести в поле на экране, после чего голос будет засчитан. Консультационную помощь оказывают студенты, одетые в исторические костюмы.