Специалисты Россельхознадзора нашли паразитов в сахалинской рыбе

23

Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории провели более 1,5 тысяч исследований образцов островной продукции на прошлой неделе.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, ими было проведено 463 исследования в рамках государственного задания, и еще 1100 — на платной основе. В последнем случае специалисты проверили фрукты, овощи и другие продукты, среди которой преобладали рыба и морепродукты (393 исследования), а также молоко и мясо.

Кроме того, специалисты лаборатории провели одно исследование почвы, 26 исследований рыбной муки и 508 исследований патологического материала.

-Лабораторные испытания показали, что 127 образцов не отвечают показателям безопасности. Так, в 13 случаях выявлены гельминтозы рыб (в неживом виде), в одном случае – стрептококкоз в соскобе с кожи кошки, 99 несоответствий по биохимическим показателям крови и мочи животных, а также 14 несоответствий питьевой воды по физико-химическим свойствам, — уточнили в Россельхознадзоре.

Информация о выявленных нарушениях была внесена в государственные информсистемы «Веста» и «Сирано». Также об этом проинформирован Центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора и ветеринарии и другие ведомства.