Долинским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы,который признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на надзорное ведомство.

Суд установил, что ещё в октябре 2015 года после циклона местные власти в Долинске приняли решение о старте аварийно-восстановительных работ. В это время подсудимый заключил  с администрацией района муниципальный контракт на проведение работ по 10 объектам общей стоимостью около 47 000 000 рублей.

В ходе исполнения муниципального контракта подсудимый, с целью хищения денежных средств, дал указание работникам не производить часть работ, предусмотренных техническим заданием. При этом, в представленных в муниципалитет документах указал, что все работы выполнены в полном объеме.   

По результатам проверки фактического исполнения контракта администрацией района установлено выполнение аварийно – восстановительных работ не в полном объеме,  в связи с чем в данной части они не были оплачены.

Суд, с учетом позиции прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.