Шесть призовых мест и медали различного достоинства в составе сборной Сахалинской области завоевали южно-сахалинские спортсмены на чемпионате и первенстве России по тхэквондо МФТ. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию островной столицы.

Соревнования проходили в середине ноября в подмосковном Одинцове и собрали более 1200 участников из 45 регионов страны.

Главные герои встречи — Полютов Артем, Волохов Даниил, Дю Александр и самый юный член команды победителей Ковалев Всеволод — ему всего восемь лет. В тхэквондо он пришел два года назад. Говорит, это спорт для сильных и выносливых, таких, как он:

 — Мне нравятся боевые искусства, и я доволен собой. На чемпионате и первенстве России я завоевал второе место.Конечно, хочу связать со спортом всю свою жизнь — мне нравится побеждать!

Еще один участник сборной — Даниил Волохов — всего на год старше Всеволода. В Подмосковье юный спортсмен завоевал сразу два первых места: в программах «Туль» и «Силовое разбивание». Отмечает — перед выступлением очень переживал, но вовремя собрался и достиг желаемой цели.

А Дю Александр привез две бронзы за программы «Спарринг» и «Спецтехника». Медаль за третье место получил также Артем Полютов.

ЗСергей Надсадин поздравил ребят сбольшими победами на столь престижных соревнованиях. А также их родителей и тренеров с тем, что благодаря их усилиям в Южно-Сахалинске становится всебольше чемпионов.

Сейчас тхэквондисты занимаются в приспособленных арендуемых помещениях на улице Украинской. Держатся на плаву во многом благодаря средствам родителей. Сергей Надсадин поручил департаменту по делам молодежи, спорту и туризму изучить и проработать в правовом поле вопрос предоставления муниципальной поддержки спортсменам. К примеру, это могут быть гранты или субсидии на организацию оздоровительно-спортивной деятельности по месту жительства.

Кроме того, в ходе встречи родители ребят попросили администрацию города помочь с организацией спортивного отдыха детей в каникулярное время. Как рассказала директор департамента по делам молодежи,спорту и туризму Елена Завязкина, данный вопрос уже изучен: отдыхать и тренироваться ребята могут на базе южно-сахалинской ДЮСШ по плаванию.

Завершился диалог со спортсменами на торжественной ноте: мэр вручил победителям и их тренерам именные грамоты и подарки от администрации Южно-Сахалинска.