Шествие огня, который прибудет на Сахалин из Якутии, состоится в областном центре перед открытием международных спортивных игр «Дети Азии».

Сегодня организаторы игр проводят рабочие встречи в районах области, в том числе и на Курилах. Совещания уже прошли в Корсакове, Долинске, Аниве, Холмске, Углегорске, Томари, Макарове и Поронайске, Александровск-Сахалинском и Тымовском. Там создали рабочие группы, которые займутся организацией шествия в своем муниципалитете. Специалистам необходимо до 10 декабря проработать сценарий мероприятия, маршрут движения огня по району и составить список факелоносцев.

-Зажгут огонь игр 22 декабря в природном парке России «Ленские столбы». Оттуда его доставят в Якутск. А 31 декабря символ игр прибудет в Южно-Сахалинск. Его отдадут под ответственное хранение администрации областного центра, — рассказали в пресс-службе регионального минспорта.

Отметим, перемещения огня продолжатся после новогодних праздников. Сначала пламя побывает на Курильских островах, а уже потом его встретят в Охе. Символ игр вернется в островную столицу только после того, как проедет все районы острова — 9 февраля. В этот же день игры в Южно-Сахалинске торжественно откроют.